🍷 Dos Produtores do Haut-Brion
Bordeaux, provavelmente é a mais importante região vinícola do mundo, e seu corte "bordalês", o mais famoso. A Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) dita as variedades de uvas permitidas, os métodos de poda e colheita, a densidade de plantio, bem como as inúmeras técnicas de vinificação.
Os rótulos dos vinhos de Bordeaux têm o nome da região, e da sub-região, de acordo com o local de origem das uvas. Existem cerca de 50 AOCs na região de Bordeaux, genericamente divida entre as margens direita e esquerda, onde as regiões de Saint-Émilion (direita) e Médoc, (esquerda), são as mais destacadas. O Château Clarendelle, elaborado pela equipe do Château Haut-Brion, é um excelente exemplo da versatilidade e da alta qualidade desta destacada denominação francesa.
Com AD 92 pontos pela Revista ADEGA, este vinho leva 84% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon e 6% Cabernet Franc, com estágio de parte do vinho em barricas de carvalho francês durante 18 meses. Estruturado e potente, exibe frutas vermelhas e negras maduras, seguidas de notas empireumáticas, balsâmicas, de especiarias e terrosas, tudo bem apoiado por acidez refrescante e taninos numerosos e firmes. O final é persistente e carnudo, com toques de ameixas escuras, de cacau e defumados.