🍷 Douro de linhagem nobre.
Nas últimas décadas Portugal decidiu investir nos vinhos não fortificados, e é hoje uma grande sensação no mundo vitivinícola. A transformação ocorreu em todo o país, mas foi na região do Douro, no norte de Portugal e a leste da cidade do Porto, que a mais significativa mudança aconteceu. A produção de uvas no Douro era destinada quase totalmente ao mais cobiçado fortificado do planeta, o Vinho do Porto. Pois bem, muitas das cepas antes reservadas às grandes marcas de Vinho do Porto foram destinadas para um novo propósito, os vinhos tranquilos. Quintas que vendiam suas uvas começaram a conceber projetos próprios e a revolução foi impressionante. Portugal começou a mostrar ao mundo sua vocação para a produção de vinhos tranquilos.
A Quinta do Pessegueiro ganhou destaque não somente pela beleza cenográfica, sua sede é considerada uma das mais belas casas da Europa, mas também por sua produção, que tem a consultoria enológica de um dos maiores nomes do Douro, João Nicolau de Almeida, filho de Fernando Nicolau de Almeida, um dos criadores do moderno vinho duriense. A sala de barricas fica a 5 metros do pavimento superior, onde estão os tanques de fermentação, e toda a transferência é feita por gravidade sem a necessidade de uso de filtros ou bombas, e assim manter a bebida com mínimo de intervenção possível. A técnica também reduz radicalmente os ruídos da maquinaria, diminui o uso de energia elétrica e dá ao ambiente uma leveza e elegância, traduzidos em prazer e savoir-faire.
Com AD 93 pontos pela Revista ADEGA, este vinho leva Touriga Franca e Touriga Nacional, com estágio de 12 meses, sendo parte em barris de carvalho francês e parte em tanques de aço inoxidável. Cativante nos aromas e franco nos sabores, mostra notas florais, de ervas e de especiarias doces envolvendo suas frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo, tudo apoiado por acidez refrescante e taninos de grãos finos. Fluido e gostoso de beber, tem final persistente, com toques de amoras, de cassis, de violetas e de grafite. Uma das melhores versões deste vinho provadas pela Revista ADEGA até o momento.