🍷 O potencial de Graciano | Zorzal AD 94 pts.
A uva Graciano é uma variedade nativa das regiões de Rioja e Navarra. Também conhecida como Morrastel ou Tintilla, esta uva é altamente estimada por seus sabores intensos, tonalidade escura e capacidade de contribuir para a complexidade de blends.
As uvas Graciano são pequenas e têm uma casca grossa, o que é responsável por sua cor profunda e vibrante. Elas prosperam em climas quentes e podem suportar o calor intenso do verão espanhol.
Em termos de perfil de sabor, as uvas Graciano são conhecidas por produzir vinhos com características intensas de frutas escuras. Eles geralmente exibem notas de amora, mirtilo e ameixa, juntamente com uma acidez vibrante que oferece frescor e estrutura ao vinho.
O Zorzal Cuatro del Cuatro é um bom exemplo do potencial da deliciosa variedade Graciano.
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Graciano, com fermentação sem adição de leveduras exógenas em barris de 500 litros e posterior estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 300 litros. Mais uma ótima edição deste vinho, que chama atenção pela nitidez de suas frutas vermelhas e negras e pelos taninos firmes e tensos, com sua acidez vibrante ditando as regras e conferindo fluidez ao conjunto. Tem final cativante, suculento e persistente, com toques terrosos, redutivos, florais, de groselhas, de amoras e de cerejas, que pedem uma segunda taça.
Este Zorzal recebeu AD 94 pontos pela Revista ADEGA.