Aproveite Novamente 🍇 Bacalhôa Má Partilha | A melhor safra já provada por ADEGA.

A história do vinho na região de Setúbal é muito antiga, vestígios indicam que já havia uma produção no período fenício, cerca de 300 anos antes de Cristo. Depois de um declínio na Idade Média, devido a queda do Império Romano e a chegada dos mouros, a produção na região foi retomada no século 12, sendo fortalecida no século 15 com o período das navegações.

A região de Setúbal é montanhosa, com vinhas que cobrem as encostas de subsolo arenoso com parcelas calcárias e pedregosas. O clima é temperado, com verões quentes e secos, e invernos úmidos, devido a influência de dois mares, o Atlântico e o Mediterrâneo, portanto, a orientação dos vinhedos é muito importante para se obter uma boa drenagem e prevenir a ameaça de doenças e pragas.

Apresentamos uma das melhores versões do Bacalhôa Vinha Má Partilha Merlot já provadas pelo time de degustadores da ADEGA, até o momento.

Esse tinto, chamado e conhecido por Má Partilha até a safra 2011, é elaborado desde 1986, sua primeira safra, exclusivamente a partir de uvas Merlot cultivadas em solo argilo-calcários, com estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês, sendo 1/3 novas. Muito bem feito em seu estilo "velha escola", mostra frutas vermelhas e negras maduras envoltas por notas florais, terrosas, de ervas secas e de especiarias doces, que se confirmam no palato. Suculento, impressiona por sua acidez elétrica, pelos seus taninos firmes e de grãos finos e pelo final longo e untuoso, com toques de ameixas, de grafite, de alcaçuz e de passagem pela madeira.

Este exemplar recebeu AD92 pontos pela Revista ADEGA.

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