Compre & Ganhe đŸ· RaĂșl PĂ©rez: O mago da viticultura espanhola

Considerado um dos enĂłlogos mais inovadores do mundo, RaĂșl PĂ©rez Ă© chamado de o mago da viticultura por conta de seu estilo prĂłprio de produção de vinho, combinando mĂ©todos tradicionais com tĂ©cnicas modernas, com mĂ­nima intervenção e utilizando variedades autĂłctones na regiĂŁo de Bierzo.

Sua busca pela autenticidade e a determinação em posicionar Bierzo no mapa da viticultura mundial lhe colocou entre as figuras mais influentes do mundo do vinho. Diversas vezes premiado, inclusive como melhor enólogo do mundo, suas criaçÔes receberam medalhas de vårios críticos e concursos.

AlĂ©m da RĂĄul PĂ©rez Bodegas y Viñedos em Bierzo, RaĂșl possui projetos em outras regiĂ”es espanholas, Portugal e África do Sul.

Em visita ao Brasil, RĂĄul PĂ©rez conversou com a Revista ADEGA sobre sua trajetĂłria no mundo do vinho, sua visĂŁo do futuro e a importĂąncia dos jovens enĂłlogos e dos sommeliers para o novo consumidor de vinhos.

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La Vizcaína "Las Gundiñas" 2020 | AD 96 pts

La Vizcaina Ă© o projeto (entre vĂĄrios) do reputado enĂłlogo espanhol RaĂșl PĂ©rez, que explora vinhedos cultivados nas encostas ao redor de sua cidade natal, Valtuille de Abajo. Nesse caso, as uvas desse tinto, composto de MencĂ­a (a maior parte), Bastardo (Trousseau), Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) e Doña Blanca vĂȘm do vinhedo Las Gundiñas de 2,2 hectares, plantado em 1910 em solos argilo-calcĂĄrios. A cofermentação em cachos inteiros e sem leveduras exĂłgenas acontece em tonĂ©is de carvalho, com posterior estĂĄgio de 12 meses em foudres e barris usados de carvalho francĂȘs. Impressiona pela vibrante acidez e pelos taninos reativos e de textura arenosa, que envolvem suas frutas vermelhas e negras e perfil fresco (mesmo para um ano mais quente), seguidas de sedutoras notas florais, de ervas e de especiarias doces. Preciso e refinado, tem final vertical, com toques de cerejas, de romĂŁs, de noz moscada e de giz. Esse Las Gundiñas Ă© o mais vibrante, tenso e austero entre os tintos da linha La VizcaĂ­na. Álcool 13,5%.

La VizcaĂ­na "La Vitoriana" 2020 | AD 96 pts

La Vizcaina Ă© o projeto (entre vĂĄrios) do reputado enĂłlogo espanhol RaĂșl PĂ©rez, que explora vinhedos cultivados nas encostas ao redor de sua cidade natal, Valtuille de Abajo. Nesse caso, as uvas desse tinto, composto de MencĂ­a (a maior parte), Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) e Bastardo (Trousseau) vĂȘm do vinhedo La Vitoriana de 1,8 hectare, plantado em 1890 em solos em que as partes superiores sĂŁo arenosas, jĂĄ a seção inferior Ă© de argila com seixos de rio. A cofermentação em cachos inteiros e sem leveduras exĂłgenas acontece em tonĂ©is de carvalho, com o posterior estĂĄgio de 12 meses tanto em foudres, quanto em barricas de carvalho francĂȘs. Fluido e cativante, mostra notas florais, de ervas e de especiarias envolvendo suas frutas vermelhas e negras maduras no ponto certo, com sua acidez vibrante e seus taninos firmes e reativos, conferindo equilĂ­brio e profundidade ao vinho. Refinado e muito preciso, tem final suculento e persistente, com toques terrosos, de amoras e de framboesas. Da linha La VizcaĂ­na, esse La Vitoriana Ă© o mais estruturado e potente em relação aos outros 3, El Rapolao, La Poulosa e Las Gundiñas. Álcool 13,5%

Ultreia Saint Jacques 2020 | AD 93 pts

Tinto de mĂ­nima intervenção elaborado majoritariamente a partir de uvas MencĂ­a, cultivadas em solo argilo-calcĂĄrios, com fermentação espontĂąnea em cachos inteiros e estĂĄgio de 12 meses em foudres de carvalho francĂȘs. Safra apĂłs safra esse vinho vem se mostrando mais preciso e refinado, mas mantendo a tensĂŁo e a nitidez de fruta de sempre. Chama atenção pela acidez pulsante e pelos taninos finos e reativos, que envolvem suas frutas vermelhas e negras de perfil mais fresco, conferindo fluidez e profundidade ao vinho. NĂŁo se engane com ele, por ser fĂĄcil de beber, aparenta ser menos complexo do que realmente Ă©. Álcool 13,5%.

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