🍷 Da França para o Uruguai | Garzón AD 92 Pontos

A Tannat tem sua origem na região basca entre os Pirinéus e o Madiran, no sudoeste da França. A uva é cultivada nessa região há séculos, e os reis franceses aceitavam vinhos à base de Tannat como parte do pagamento de impostos. Mas a variedade só veio a ser aperfeiçoada e atingir classe de vinho internacional no clima atlântico do Uruguai.

Há alguns anos, a Tannat passou a ser a mais comentada das uvas, quando um médico britânico, Roger Corder, do Queen Mary University, de Londres, lançou o livro The Wine Diet. Na obra relata como sua equipe descobriu que os polifenóis contidos no vinho ajudam a regular a endotelina-1, elemento importante na prevenção de coágulos sanguíneos que ajuda a manter a saúde geral das veias e artérias. Na sua pesquisa com inúmeras uvas tintas, concluiu-se que a uva Tannat contém um nível três ou quatro vezes maior de polifenóis do que as demais uvas tintas. Viva a Tannat!

Aproveite a condição especial deste excelente exemplar de Tannat, da Bodega Garzón, por menos de R$ 100 a partir de 3 garrafas:

Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Tannat, com fermentação em cubas de cimento e posterior estágio entre 6 e 12 meses em tonéis de carvalho francês de 5 mil litros sem tostagem. Impressiona pela fluidez e pela nitidez de frutas vermelhas e negras, maduras no ponto certo, tudo equilibrado por acidez vibrante e taninos tensos e de grãos finos. Tem final carnudo e persistente, com toques florais, especiados, de ervas e de ameixas. Uma interpretação menos austera e mais amável, tão característica dos Tannat da zona de Maldonado, no Uruguai.

Este safra recebeu AD 92 pontos pela Revista ADEGA e 93 pontos pelo Guia Descorchados.

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